Хайна
Кто вы?
Человек. Отец и мать мне не известны, если вы о том. Но в том, что я саур-та-хаттар (уроженка Харада на вашем языке) сомнения нет. Жрица храма Солнцу.
Ваша внешность?
Невысокая девушка-ханаттайн, стройная до хрупкости, можно сказать - и слишком. Волосы черной смолью струятся по плечам, доходя лишь до середины лопаток. Загорелое лицо не лишком красиво, даже в чем то грубовато. Слишком большие и слишком черные глаза, слишком высокие и острые скулы и лоб, слишком горделивая, недобрая полуулыбка на губах - вся она напоминала одну из статуй, что наполняли древние храмы.
Но, в отличие от них, Хайна была живой. Иногда, оставаясь наедине с собою, она скидывала маску камня, превращаясь в простую, обремененную тяжкой ношей, женщину. Но стоило божественным лучам озолотить ступени храмов, как всё возвращалось на свои места.
Одежды её всегда были черны как ночь, а накидка - расшита золотом, как того велят традиции культа. Других украшений она не любила и не носила, считая обременяющими мелочами.
Ваш характер?
Ахна смеется и говорит, будто я ещё молода и неопытна, а потому - горяча и скора на суждения. И отчаянность моя более походит на глупость, гордыню. Безрассудность. Она говорит, что жрице пристало быть более сдержанной. Будто это поможет в наше время!
Смиренность - удел прошлых лет. Единственным желанием моим и сестер моих - вернуть утраченное могущество храму. Многие годы были понапрасну потеряны... Ныне же я добьюсь своего, чего бы то ни стоило. Бунтарь? Да!
Ваша история?
Отца и мать своих не знаю, как уже говорилось. Слишком мала была, когда меня нашла на ступенях храма Солнцу, что находится в Сайртахане (Дальнем Хараде), одна из его жриц - Ахна. С тех пор я не покидала приютивших меня сводов. А Ахна заменила мне родителей, воспитав в тщедушном звереныше горделивую женщину, молодую жрицу своего божества.
Неподалеку от нас была небольшая деревенька, жители которой снабжали храм едой и водою, а взамен мы молили Солнце за них. О, не о том я думала, постигая мудрость предшественниц Ахны! Прошлое могущество наше, богатство даров и глубины веры смутили мне душу. С каждым днем всё более понимаю я - мой путь другой! Не благословлять скот, не таиться в тени, но нести в мир свою веру. Вернуть земле и людям истинных богов, изначальных! И, клянусь Солнцем, я достигну своего!
Что умеете?
Как и всякая жрица, она довольно красноречива. В народе даже ходят слухи о том, что само Солнце одарило её своей мудростью. Что ж, было бы глупо не использовать в своих целях это!
Особенность.
Получила некоторое образование, в отличие от простонародья. Имеет немалую власть в своем храме, а также некоторое влияние на простонародье.
Что с собой?
Только кинжал, закрепленный на бедре и тщательно скрытый одеждой.
Мировозрение.
Смерть отступникам и проклятым потомкам морских варваров! Всё во славу Солнца и во имя процветания земли Харадской!
Связь с мастером.
Имеется
Что желаете?
Желаю? Играть.

Помощь

Цитата