Ваше имя?
Саурон
(такое имя пошло от эльфийского «ненавистный», «отвратительный»)
Но список моих имен внушителен:
Майрон («превосходный» на Квенья) – так называли меня еще до знакомства с Мелькором, после чего я сам стал называть себя Тар-Майрон (Превосходный Король);
Гортаур Жестокий;
Волк-Саурон (всё из-за обличия волка, которое я принял в битве с Хуаном);
Аннатар, Повелитель Даров - так я назвал себя,когда пришёл к Эльфам Эрегиона в прекрасном обличии;
Артано (Великий Кузнец) - так я называл себя, когда работал с эльфийскими кузнецами Эрегиона;
Аулэндиль (Посвященный Аулэ) – это имя я принял сам,когда был в Эрегионе;
Некромант – под таким именем я был известен, когда захватил Дол Гулдур;
Властелин Колец, Создатель Колец – я создал Единое Кольцо, чтобы править другими Кольцами Власти.
Список можно продолжать долго,меня именуют Тёмный Властелином, Повелителем Мордора, Повелителем Чёрных Земель, Силой Чёрных Земель, Повелителем Барад-дура, Повелителем Тёмной Башни, Неназываемым, Тенью, Врагом, Чёрным Мастером, Чёрным и Чёрной Рукой.
Кто вы?
Майа
Ваша внешность?
Раньше я мог менять свою оболочку, принимать прекрасный или устрашающий облик на выбор. Но после падения Нуменора я навсегда потерял свое приятное обличие, и мой облик стал отвратительным. После Последнего Союза я снова потерял свое тело, и долгое время его восстанавливал. Мне все-таки удалось вернуть физическую сущность. Форма, которую я принял, напоминает человека, огромного роста, но не гиганта. Я закован в черные доспехи, и вид мой внушает страх.
Ваш характер?
Считаю себя до крайности амбициозным и чуточку фанатичным, так как всецело посвятил себя своему «делу». Я до сих пор предан Мелькору и воплощаю в жизнь его планы по завоеванию Средиземья, однако действую немного изощреннее, при каждом удобном случае, пуская в ход все свои коварство, вероломство и мстительность. Я расчетлив и умен. Мое прозвище «жестокий» также вполне оправдано, я безжалостен к врагам и предателям. Да и стремление добиться своего зачастую влечет за собой страшные поступки и действия. Но я всегда свято верю в их целесообразность. Полководец из меня отменный, способный грамотно организовать стратегию битвы или план захвата крепости. Врагам пощады не даю, эльфов и людей ненавижу. С приближенными строг, но справедлив. А вот обиды не прощаю, в гневе я ужасен. Слуги знают, что лучше на глаза мне не попадаться в такие моменты.
Ваша история?
Я один из Майар. Я появился ещё до сотворения мира. Сперва я был Майа Аулэ, от которого я многому научился по части кузнечного ремесла. Но встретившись, наконец, с Мелькором, я вдохновился его силой и могуществом. Я проникся идеей установить господство над всем миром и верил, что вместе с Мелькором мы достигнем многого. Я блестяще выполнял все его приказы и вскоре стал самым могущественным из его слуг. Мне доверили командовать крепостью на побережье – Ангбанд. Но началась война, и мой господин был пленен, а я вынужден был укрыться глубоко в пещерах под Ангбандом. В результате чего, мне и удалось избежать плена. Три долгих эпохи я ждал возвращения Мелькора, и долгие годы ожидания не прошли даром. Мой повелитель вернулся, и я снова стал его заместителем. Мы восстановили Ангбанд, я командовал крепостью во время отсутствия Мелькора. Я становился все мудрее и сильнее, а о моей жестокости ходили легенды. Меня боялись, и это было главным для меня. Я стал могущественным чародеем, который мог принимать любые обличия. По желанию я мог быть отвратительными коварным или приятным и услужливым. Я сотворил Оборотней, страшных чудовищ,которые хорошо мне послужили. Другим моим любимцем была летучая мышь - вампир Турингветиль, ее я использовал в качестве посыльного.
Около 457 года Первой Эпохи, мы захватили эльфийскую крепость Минас Тирит на острове Тол Сирион. Трусливые эльфы бежали, а Тол Сирион был переименован в Остров Оборотней. Я взял управление сторожевой башней на себя. Отсюда я мог командовать перевалом через горы. Примерно в это время Мелькор приказал мне убить Барахира, возглавлявшего отряд наших противников. Жестоко обманув Горлима – одного из сторонников Барахира – я узнал местонахождение Барахира и послал своих слуг убить его и его сторонников. Затем меня ждали долгие годы охоты на Берена, сына Барахира. В конце-концов, Берен сам появился на нашем острове с Финродом Фелагундом и еще десятью спутниками. Финрод применил своё искусство маскировки, так, что постороннему глазу они казались Орками. Но я понял, что они были не теми, за кого себя выдавали. И я спустился вниз, чтобы сразиться с ними. Мы сразились с Финродом на песнях силы, и я победил. Но мне предстояло сразиться еще и с Хуаном – огромным псом, который пришел на выручку Берену вместе с Лютиэн. Тогда я сам принял обличие ужасного оборотня. Мы долго бились. Я менял своё обличие из волка в змея и назад. В итоге я чуть не потерпел поражение и вынужден был бежать с Острова Оборотней в облике летучей мыши. Я был сильно ранен, и кровь текла из моего горла. Я отправился в лес Таур-ну-Фуин и какое-то время обитал там, наполняя его ужасом.
В конце Первой Эпохи, мой повелитель был повержен в Войне Гнева. Я же испугался гнева Валар и вышел в светлом обличии и отказался от своих злых деяний перед Эонвэ. Эонвэ сказал мне,что я должен идти в Бессмертные Земли на суд к Манвэ. Но я хотел избежать наказания, поэтому бежал.
Около 500 года Второй Эпохи, моя сила начала расти. Я строил планы по завоеванию Средиземья. В землях на дальнем востоке и юге я развратил многих людей и обернул их ко злу. Я сделал Мордор своим царством примерно в 1000 году. Территория была окружена высокими горами с трёх сторон. Внутри находился вулкан, который я хотел использовать в качестве кузницы. В Мордоре я построил цитадель Барад-дур - Тёмную Башню.
Я решил склонить Эльфов на свою сторону, так как их сила была велика. Примерно в 1200 г. я посетил Эриадор в светлом облике, представившись посланником Валар и назвавшись Аннатаром, Повелителем даров. Верховный Король Гиль-галад отказал мне в доступе в Линдон. Тогда я отправился в Эрегион, где жили Келебримбор и эльфийские кузнецы. Я знал, что они жаждут улучшить свое мастерство, и обещал научить их многим вещам. Эльфийские кузнецы радушно приняли меня. К 1500 г. Они многому научились и начали ковать Кольца Власти. А я вернулся в Мордор, и в Роковой Горе в 1600 г. выковал Единое Кольцо чтобы править остальными. Я вложил великую силу и волю в Кольцо, чтобы оно могло управлять другими Кольцами Власти. Единое Кольцо помогало мне узнавать мысли и намерения тех, кто носил другие Кольца. После создания Единого кольца моя мощь возросла. Когда я надел Единое Кольцо, Эльфы узнали о нём. Они поняли, что были обмануты и надёжно спрятали кольца. Я был в ярости и объявил им войну. Я вторгся в Эриадор с большой армией в 1695 и атаковал Эрегион. Моя армия во много раз превосходила их числом, и Эрегион был уничтожен. Я захватил 9 колец и пытал Келебримбора, чтобы узнать где находятся 7 колец, но 3 кольца были далеко, и Келебримбор не рассказал об их местонахождении. Я жестоко убил его и насадил его тело на шест, который несли впереди моего войска вместо знамени. Мои войска наводнили Эриадор в 1699. Когда на помощь прибыли корабли из Нуменора в 1700, мои силы были подавлены. Я вынужден был спасаться бегством и вернуться в Мордор в 1701 г. Постепенно я восстановил силы, собрав орков и других злых созданий. Я оказывал давление на людей из Руна и Харада к востоку и югу от Мордора и внушал им, что я их повелитель и бог. Я создал себе мёртвых слуг, отдав девять колец людям. Все они стали духами. Назгул впервые появились около 2251.
Моя сила росла так же, как и моя гордость, и я провозгласил себя Королём Людей и Правителем Земли. Я начал атаковать поселения нуменорцев на побережье Средиземья, чего не осмеливался делать раньше. Я ненавидел нуменорцев и желал отомстить им за Эриадор.
Но сила Нуменора оказалось огромной. Ар-Фаразон, Король Нуменора, приплыл в Средиземье с мощным флотом и в 3262 потребовал сдаться. Я понимал, что не смогу выиграть в войне, но всё ещё надеялся, что смогу одолеть нуменорцев хотя бы хитростью и коварством, поэтому я спустился из Барад-дура и разрешил забрать себя на остров в качестве пленника.
Я сеял раздор и сыграл на страхе смерти нуменорцев. Моё обличие было приятным, а поведение скромным и льстивым, и я стал надёжным советником Короля. Я убедил Ар-Фаразона поклоняться Мелькору. Наивные Нуменорцы приносили людей в жертвы в надежде обрести бессмертие, но оставались смертными. Тогда я обманул Ар-Фаразона, сказав ему, что он достигнет бессмертия, поплыв в Бессмертные Земли. Ар-Фаразон построил большой флот и уплыл в 3319, намереваясь силой захватить Аман. Но когда Ар-Фаразон ступил на берег, Эру приказал морю выйти из берегов. Флот утонул, и Ар-Фаразон был погребён под землёй, а остров Нуменор был полностью разрушен огромной волной. В этом же году мой дух вернулся в Мордор. Я не ожидал такой реакции, и падение Нуменора потрясло меня. Моё прекрасное тело было утрачено, и я больше не мог принимать приятное обличие. Когда я создал новый внешний вид, тот был отвратителен. Я спас Единое Кольцо во время разрушения Нуменора и снова завладел им, вернувшись в Барад-дур. Люди, бывшие в моем подчинении, вернулись ко мне на службу. Среди них были люди нуменорского происхождения, они назывались Чёрными нуменорцами.
Я возобновил осуществление планов по завоеванию, начав с нового государства Гондор. Я захватил Минас Итиль, крепость Исильдура на границах Мордора. Но я нанёс удар слишком быстро, до того, как успел обрести достаточную силу. Анарион воспрепятствовал мне захватить Осгилиат и Минас Анор, и мои войска отступили в Мордор. В 3434 Битва на Дагорладе разыгралась у ворот Мордора. Я был осаждён в Тёмной Башне. Осада Барад-дура длилась семь лет до 3441, когда я решил выйти из башни. Я сразился с Элендилем и Гиль-галадом на склонах Роковой Горы. В этой битве я был повержен. Исильдур отрубил Единое Кольцо с моей руки, и дух мой покинул тело. Как я и предполагал, Исильдур не уничтожил Кольцо, объявив его своим. Во 2 году Третьей Эпохи, он был убит Орками в Ирисной Низине, и Кольцо было потеряно, оказавшись в воде. Так как Кольцо, заключавшее в себя большую часть моей силы, уцелело, мой дух продолжал существовать. Я восстановил физическое обличие – человека громадного роста, хотя на этот раз мне потребовалось гораздо больше времени на восстановление. Почти 1000 лет я прятался в пустыне. Барад-дур был разрушен, а Мордор охранялся, и примерно в 1050 Третьей Эпохи, я построил новую крепость Дол Гулдур в Великом Зеленолесье. Тень легла на лес, он стал известен как Темнолесье. Сначала никто не знал, что я вернулся, зло в Дол Гулдуре называли Некромантом. В течение второго тысячелетия Третьей Эпохи, я множил зло в Средиземье. Орки заполонили Туманные Горы, а в их недарах проснулся Балрог. Гондор и Арнор были окружены и поражены болезнями. На юге Великая Чума пришла с востока и убила Короля Гондора и многих его подданных в 1636. Так как численность населения сократилась, охрана Мордора снизилась. Чума была послана мною именно для этих целей.
В 1851 мои шпионы подговорили группу людей из Руна, известных как Наездники на Колесницах, атаковать Гондор. Гондор потерял большую часть своих территорий к востоку от Андуина, границы сместились к реке, к Эмин Муиль. Сын Нармакиля Калимехтар победил Наездников на Колесницах в битве в 1899, но они заключили союз с людьми Кханда и Ближнего Харада на юге,и атаковали снова большими силами в 1944. Король Ондохер был убит, а Гондор почти разрушен, но Эарниль, предводитель южной армии, победил Наездников в Битве у Лагеря.
Тогда предводитель Назгул вернулся в Мордор в 1980 и собрал остальных Кольценосцев, чтобы подготовиться к моему возвращению. Назгул захватили Минас Итиль в 2002, он был переименован в Минас Моргул. Из Минас Итиля, Назгул добыли палантир, который был доставлен ко мне в Барад-дур. Я оставался в Дол Гулдуре и сила моя росла. Гэндальф Серый отправился в Дол Гулдур в 2063 чтобы получить сведения, но я бежал на восток и пребывал там несколько веков. На время настал Бдительный Мир, закончившийся, когда я вернулся в Дол Гулдур с ещё большими силами в 2460. Чтобы восстановить свою мощь мне необходимо найти Единое Кольцо,потерянное в водах Андуина. Мои поиски оказались безрезультатны. В 2845 я захватил в плен Траина II, и получил кольца Гномов от него. В 2941 я ждал атаку на Дол Гулдур и оставил его, тайно вернувшись в Мордор на следующий год.
Я открыто заявил о себе в Мордоре в 2951, и три года спустя Роковая Гора снова проснулась. Я начал отстраивать крепость Барад-дур и собирать силы для войны. Сейчас я располагаю многочисленной армией Орков и Троллей, включая особый тип Троллей, которых я назвал Олог-хай. Я также стал собирать армию людей - Истерлингов и Харадрим из земель, принадлежащих мне. Кхамул и пара других Назгул посланы захватить Дол Гулдур.
У меня есть камень Итиля. Используя его, я нахожусь в контакте с другими «рабочими» палантирами, существующими в Средиземье. Через камень Ортанка, я заманил в ловушку Сарумана, склонив мага на свою сторону и заставив служить его своим целям. У Сарумана планы по завоеванию Рохана, и мне это подходит. Денетору II, наместнику Гондора,принадлежит камень Анора. Периодически я демонстрирую ему мощь Мордора, которая вскоре должна обрушиться на Гондор.
Что умеете?
Я - величайший Темный маг. В прошлом мог менять облик, убеждать других и усыплять бдительность. Мог создавать ужасных тварей, которые верно мне служили. Хорошо владею кузнечным ремеслом. Помог эльфам выковать кольца власти и сам выковал Единое Кольцо. Моей воле почти никто не может противостоять. Насылаю тьму на ближайшие земли, шлю страх, раздор и болезни. Я отличный полководец и добиваюсь желаемого любыми способами.
Особенность.
Я один из майар, и это уже отличает меня от остальных.
Что с собой?
На себе доспехи
Мировозрение.
Я зло и жажду власти надо всем миром
Связь с мастером.
Icq 587920694
Что желаете?
Хотелось бы пару слуг, чтоб было с кем пообщаться
Страница 1 из 1
Саурон
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:57
Простите за задержку. Вопросов-замечаний нет..Обобрено!
Начинать - в Барад-Дуре, конечно)Голлума - как хотите. В принципе, думаю, рановато для пытки. Можете пока просто его ловить безуспешно, так как он очень юркий и хитрый. Поддержка нужна?
Начинать - в Барад-Дуре, конечно)Голлума - как хотите. В принципе, думаю, рановато для пытки. Можете пока просто его ловить безуспешно, так как он очень юркий и хитрый. Поддержка нужна?
...с этими словами Амдир достал лук и застрелился...
Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:17
You may clip my wings, but I will always remember what it was like to fly.
Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. ©

Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. ©

Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Цитата